Tea & Symphony

Перейти вниз

Tea & Symphony

Сообщение  keff в Пт Сен 10, 2010 3:46 pm

Tea & Symphony - An Asylum For The Miscally Insane (1969)


Artist: Tea & Symphony
Album: An Asylum For The Miscally Insane
Year: 1969
Style: Prog Folk, Progressive Rock
Country: UK
Format: FLAC (Separate)-CUE-LOG-Covers + 3%
Size: 247 Mb

Сколько ни говори о таком замечательном явлении как бирмингемская рок-сцена конца 60-х-начала 70-х, одним из самых ярких, если не ярчайших образов в этой бесконечной колонне весьма достойных и самобытных коллективов является все-таки воистину гениальная, шикарная (и прочие лестные эпитеты) группа Tea & Symphony. Нет, действительно, уникальная, неповторимая, блистательная собственная интерпретация музыки на тему фолка, психоделии и черт знает каких поисков и акустических шумов не может не удивлять и не восхищать. Не говоря уже об неподражаемом звуке группы, чудных голосовых полетах и очаровательных и свежих мелодических решениях. Однозначно замечательный коллектив, чья судьба, как это часто случается с выходцами из знатного града Бирмингем, связана со своими земляками. Посудите сами - в менеджерах у них ходил Джим Симпсон, агент компании, которая продюсировала Locomotive, а позже и вовсе Black Sabbath, а альбомы им помогали записывать приглашенные музыканты из групп Locomotive and Bakerloo.

Жизненный путь этой, в принципе-то культовой команды в узких правда кругах, начался в 1968 году, с одного заведения, давшего путевку в жизнь не одной местной группе, которые позже прославились по полной программе. Достаточно привести пример коллектива Moody Blues и все станет на свои места. Иными словами, официальная жизнь Tea & Symphony началась именно со сцены Mothers Club. В то время коллектив представлял собой трио Джефф Доу (вокал, гитара, флейта), Джеймс Ленгстон (гитара, вокал) и Найджел Филлипс (клавишные, перкуссия, вокал). Затем были памятные гастроли 1969 года с соседями по лейблу Harvest группой Bakerloo под чутким руководством опытного продюсера Гаса Даджена, уже успевшего поработать с Ten Years After, но еще не знавшего о своем будущем сотрудничестве с Элтоном Джоном. А вскоре пришло время если не для пика в творческой жизни группы, то что-то весьма похожее на это - пришло время для записи дебютного альбома под очаровательным названием An Asylum For The Musically Insane. Большинство композиций, написал Джефф Доу. В записи приняли также участие Дейв Клемпсон, да и сам Гас Даджен.

Пластинка сразу выделилась из общего потока музыки современников. За счет многих показателей - начиная от общего ощущения театральности происходящего, драматичность сочится буквально из каждой композиции, особенно ближе к концу альбома, где музыканты вовсе разошлись и устроили нечто достойное скорее подмостков "Палладиума", чем местных музыкальных клубов. Впрочем, надо отдать должное, не обошлось и без обязательной программы для тех лет - психоделических и блюзовых интонаций тут более, чем достаточно (взять ту же The Come On - вообще чистокровный блюз), но все это очень умело вплетается в общую ткань музыкального рассказа, что альбом воспринимает очень целостно, несмотря на всю эклектичность и относительную сложность подаваемого материала.

Думаю, не стоит говорить о том, что альбом был принят весьма неоднозначно. Критики расходились во мнениях от "гениальный альбом" до "самовлюбленная ерунда". Впрочем, Tea & Symphony слабо обращали внимание на отклики прессы и продолжали работать над концертами, который были, наверное, еще одной сильной стороной коллектива - выступления Tea & Symphony всегда сопровождались серьезным театральным представлением и прочей нужной и интересной атрибутикой. К сожалению, весь тот антураж в студийных альбомах передать не представляется никакой возможности, но музыкантов это не смущало и они записали на следующий год еще одну пластинку - Jo Sago - очередной сюрприз от Tea & Symphony, не столь, конечно, гениальный, как предшественник, да и к тому же чуть более доступный для обычного слушателя, который, в принципе, почему-то на это внимания не обратил и вновь практически обошел вниманием пластинку группы. Альбом был, кстати, посвящен нелегкой судьбине карибских джазовых музыкантов в Бирмингеме. Видимо самих бирмингемцев эта судьба тронула не в той степени, как того ожидали музыканты и альбом разошелся всего несколькими сотнями экземпляров.

Этот момент сильно расстроил музыкантов. Настолько сильно, что с 1971 года коллектива Tea & Symphony больше нет.
Алексей "Smarty" Петухов, октябрь 2006
Tracklist:
1. Armchair Theatre (3:55)
2. Feel How So Cool The Wind (3:19)
3. Sometime (4:16)
4. Maybe My Mind (With Egg)(3:44)
5. The Come On (4:32)
6. Terror In My Soul (6:08)
7. Travelling Shoes (4:27)
8. Winter (3:19)
9. Nothing Will Come To Nothing (6:15)

Personnel:
- Dave Clempson ('Clem') - guitar
- Jeff Daw - flute, guitar, vocals
- Gus Dudgeon - drums
- James Langston - guitar, vocals, woodwinds
- Nigel Phillips - keyboards, vocals, percussion
- Bob Lamb - drums

Код:
http://narod.ru/disk/24709138000/Tea%20and%20Symphony.rar.html
avatar
keff
Admin

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2009-11-28
Возраст : 49
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения